giovedì 9 luglio 2015

Crumble vegano di mele e fragole


Il crumble è un dolce perfetto per usare tutta la frutta estiva, in più è veloce e molto semplice da preparare, e in questo caso è pure vegano!
Non è altro che un biscotto croccante sbriciolato su una base di frutta, aggiungete  del gelato alla vaniglia o una cucchiaiata di yogurt e avrete il dolce perfetto.



Per la frutta:
400 g di fragole
2 mela
60 g di zucchero semolato
Il succo di mezzo limone
1 pizzico di vaniglia in polvere

Per il biscotto:
70 g di olio vegetale
70 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
 1 pizzico di vaniglia in polvere
110 g di farina 00
100 g di fiocchi di avena
3-4 cucchiai di latte di soia
Cioccolato fondente e mandorle a scaglie (o quello che preferite)



Pulite la frutta e tagliatela, fate le mele a cubetti piccoli in modo che cuociano più in fretta.
Unite la frutta con lo zucchero, il succo limone e la vaniglia e cuocete per 10-15 minuti, o fino a quando il succo non sarà diventato sciropposo.
Dividete la frutta nelle cocotte monoporzione.
Per preparate il biscotto mescolate l’olio con il sale, lo zucchero e la vaniglia, aggiungete la farina con i fiocchi d’avena, ed in fine unite il latte un cucchiaio alla volta, giusto quanto basta per amalgamare l’impasto.
Se volete arricchire ulteriormente il biscotto potete aggiungere del cioccolato tritato o della frutta secca.
Sbriciolate l’impasto sulla frutta e infornate, in forno già caldo, a 180 °C per circa 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento