martedì 8 luglio 2014

Ghiaccioli pesca e rosmarino


C’è poco da dire, è estate, fa caldo e accendere il forno mi sembra veramente troppo, c’è solo una soluzione, mi butto sui ghiaccioli!
Ho già deciso che nelle prossime settimane farò ghiaccioli in ogni gusto mi verrà in mente, perciò preparatevi!
Questa volta è toccato alle pesche, con un po’ di rosmarino che è un’accoppiata vincente, e una punta di limone che da freschezza.



Ingredienti:
300 g di succo di pesca (3-4 pesche)
150 g d’acqua
75 g di zucchero semolato
2-3 rametti di rosmarino
Scorza di limone (più o meno un cucchiaino)



Prima di tutto prepariamo lo sciroppo al rosmarino.
In un pentolino unite acqua, zucchero, rosmarino e una grattatina di scorza di limone, mettete sul fuoco e fate arrivare a bollore, coprite e lasciate riposare a fuoco spento per una decina di minuti.
Nel frattempo lavate e pulite le pesche, tegliatele a pezzi e frullatele per bene.
Passate le pesche frullate in un colino fitto in modo da eliminare eventuali pezzi di polpa rimasti, unite lo sciroppo e mescolate bene.
Dividete il succo negli stampi e infilate in freezer per 4-5 ore.
Se come me  non avete gli appositi stampi con lo stecco in plastica, potete usare dei bicchieri a cui aggiungerete i classici stecchi in legno, in questo caso una volta riempiti i bicchieri lasciateli in frigo un’oretta, a questo punto dovrebbe essersi formata una “crosta” di ghiaccio sulla superficie, prendete gli stecchi e infilateli al centro di ogni ghiacciolo, rimettete in freezer per altre 3-4 ore.
Al momento di sformare i ghiaccioli immergeteli velocemente in acqua calda, vedrete che si sfileranno facilmente.

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