martedì 13 agosto 2013

Muffins cocco e limone


Si sa l’estate richiama gelati, semifreddi e frullati, insomma tutti quei dolci che non richiedono l’uso del forno, perché a chi va di avere più caldo del necessario!
Il problema è che, almeno una volta ogni tanto, io ho voglia del classico dolcetto soffice da forno e perciò mi butto sui muffin che sono veloci e possono essere adattati a qualsiasi sia la voglia del momento.
Questa volta per me era cocco e limone, magari viene voglia anche a voi!




Ingredienti:
45 g di burro
240 g di farina
246 g di zucchero semolato (più un paio di cucchiai)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
¼ di cucchiaino di bicarbonato
250 g di latte di cocco
1 uovo
Il succo di ½ limone
Scorza di limone grattugiata
70 g di cocco grattugiato (più un paio di cucchiai)




Ormai lo sapete, per prima cosa scaldate il forno a 170 °C e preparate una teglia da muffin.
Fondete il burro e lasciatelo freddare leggermente.
In un contenitore unite tutti gli ingredienti solidi tranne il cocco grattugiato, perciò farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale; a parte mescolate tutti gli ingredienti liquidi tranne il burro, cioè Latte di cocco, succo e scorza di limone e uovo.
Versate gli ingredienti secchi sui liquidi e mescolate velocemente, aggiungete il burro e infine il cocco grattugiato; appena avrete ottenuto un composto omogeneo versate nei pirottini e spolverate con zucchero semolato e altro cocco grattugiato in modo che si formi una bella crosticina croccante in cottura.
Infornate per 20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento